5 Dicembre 2014
NATALE: EMILIA ROMAGNA, ARRIVA A DOZZA IL PRIMO TEMPORARY AGRI-STORE

Arriva a Dozza, borgo medievale in provincia di Bologna selezionato come uno dei borghi più belli d’Italia, il primo temporary agri-store di Campagna Amica dell’Emilia Romagna. Utilizzato in prevalenza dalle grandi griffes – commenta Coldiretti Emilia Romagna – il temporary store è un “negozi a tempo” per promuovere e vendere i prodotti in determinati periodi. Quello che aprirà domenica 7 dicembre a Dozza, in via XX settembre – commenta Coldiretti Regionale – punta sui prodotti di alta qualità dell’agricoltura del territorio tra Imola e Bologna, in particolare sui vini di alta gamma di due aziende vitivinicole, la “società agricola Bendanti” e i “Poderi delle Rocche”, e sulle conserve e le confetture dell’agriturismo “Ca’ Monti”, che consentono di riassaporare anche in inverno i prodotti dell’estate.
Il Temporary agri-store resterà aperto fino al 7 gennaio 2015, per tutto il periodo natalizio e di inizio d’anno e si inserisce nell’ambito degli eventi promossi dal Comune e dalla Pro-loco di Dozza e dalla Fondazione Dozza Città d’Arte.
Il temporary agri-store – afferma Coldiretti Emilia Romagna – è una risposta anche alla crisi perché porterà direttamente nel centro del paese i prodotti di tre aziende di Campagna Amica, dai vini più gettonati del territorio (Sangiovese, Trebbiano, Pignoletto, Albana) alle alla confettura di frutta, miele, farina di castagne. L’obiettivo e valorizzare i prodotti locali direttamente al consumatore e offrire l’opportunità di far diventare i frutti dell’agricoltura locale un regalo natalizio di qualità. Si tratta di una tendenza in crescita in Italia, visto che secondo una analisi della Coldiretti sulla base dell'indagine sulle spese di fine anno 2014 di Deloitte Il 92% degli italiani ridurrà gli acquisti per la decorazione, il 91% le spese per i prodotti di abbigliamento e l’88% per le attività di divertimento ma resistono invece le spese nel settore alimentare per i tradizionali pranzi e cene natalizi, con particolare attenzione all’enogastronomia locale. Tutto ciò – ricorda Coldiretti Emilia Romagna – anche per l'affermarsi di uno stile di vita attento alla riscoperta della tradizione a tavola che si esprime con la preparazione fai da te di ricette personali per serate speciali o con omaggi per gli amici che ricordano i sapori e i profumi della tradizione del territorio.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Approfondisci

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi