18 Luglio 2012
IN EMILIA ROMAGNA ARRIVANO LE BANDIERE DEL GUSTO CON IL 1° RAPPORTO SUL TURISMO DEL CIBO E DELL’AMBIENTE

L’elenco della specialità alimentari tipiche dell’Emilia Romagna nel 2012 sarà reso noto domani giovedì 19 luglio, a Roma nell’ambito dell’incontro “L’Italia che piace nell’estate 2012: il turismo ambientale ed enogastronomico” organizzato da Coldiretti e dalla Fondazione Univerde insieme a IPR Marketing, che prevede l’assegnazione delle “Bandiere del gusto 2012” alle diverse regioni
Una approfondita analisi sul numero dei prodotti salvati dall’estinzione in Emilia Romagna dai salumi ai formaggi, dalla frutta e verdura ai liquori, dai dolci al miele, fino all’olio, alle carni fresche e al pesce,con l’esposizione dei più curiosi e caratteristici. Un patrimonio unico al mondo che rappresenta una componente determinante per la competitività del Made in Emilia Romagna salvato grazie alla sapiente opera degli agricoltori. 
All’incontro partecipano Antonio Noto (Direttore IPR Marketing), Sandra Cuocolo (Ricercatrice IPR Marketing), Antonio Ciaschi (Professore di Geografia del Territorio), Tulio Marcelli (Presidente Nazionale Terranostra), Alfonso Pecoraro Scanio (Presidente Fondazione UniVerde) e Sergio Marini (Presidente Nazionale Coldiretti).

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