7 Febbraio 2025
SCUOLA: A LEZIONE DI FORMAGGIO CON COLDIRETTI EMILIA ROMAGNA E COLDIDATTICA

“Comprendere da dove provengono i prodotti che consumiamo ogni giorno e conoscere il lavoro degli agricoltori permette ai più piccoli di sviluppare un legame più profondo con il territorio, promuovendo i valori della sostenibilità e il rispetto per l’ambiente”. Lo ha detto il Direttore di Coldiretti Emilia Romagna, Marco Allaria Olivieri, nel presentare l’evento di lunedì 10 febbraio, quando Coldiretti Emilia Romagna, in collaborazione con l’azienda Azienda Agricola Valbona di Roberto Maccaferri di Campagna Amica, incontrerà gli alunni dell’istituto scolastico di Via Scandellara di Bologna per un’importante iniziativa di Educazione alla Campagna Amica e Coldidattica. Durante la mattinata infatti i bambini delle seconde elementari avranno l’opportunità di scoprire il processo di trasformazione del formaggio, approfondendo la conoscenza dell’origine del latte e dell’importanza delle aziende agricole locali.

Questo progetto si inserisce in un percorso di crescita e consapevolezza volto a educare i più piccoli a un consumo alimentare responsabile e consapevole, alla valorizzazione della biodiversità del territorio. La giornata rappresenterà un’occasione preziosa per avvicinare i bambini al mondo dell’agricoltura, aiutandoli a comprendere il ruolo fondamentale delle aziende agricole nella produzione di cibo sano.

L’iniziativa, oltre a fornire conoscenze pratiche sul ciclo di trasformazione del latte in formaggio, si collega a molteplici ambiti disciplinari: dalla scienza alla geografia, dalla storia all’educazione civica.

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Approfondisci

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi