17 Luglio 2014
Sabato 19 luglio 2014 ore 10,30 Cervia – lungomare Grazia Deledda, 182 Presso Fantini Club

Quest’anno il consumo di frutta e verdura è al di sotto al di sotto del livello minimo raccomandato dal Consiglio dell'Organizzazione Mondiale della Sanità in un Paese come l’Italia che è leader europeo nella produzione ma con prezzi pagati agli agricoltori per pesche, susine, cocomeri, meloni e delle altre specialità dell’estate Made in Italy scesi su livelli incompatibili addirittura con i costi di raccolta, per effetto della spirale recessiva tra deflazione e consumi che mette a rischio imprese e la salute consumatori.

E’ quanto emerge dal Dossier su “Frutta e verdura dai campi alla tavola nel 2014” elaborato dalla Coldiretti che sarà presentato sabato 19 luglio 2014 quando dalle ore 10,00 con l’arrivo del grande caldo gli agricoltori lasceranno le campagne per distribuire gratuitamente nelle piazze e sulle spiagge in tutta Italia duecentomila pesche, susine e altri frutti con iniziative curiose per far conoscere la qualità italiana, nelle spiagge di tutta Italia.

In Emilia Romagna l’apice delle manifestazione sarà presso il Fantini club di Cervia, in via Grazia Deledda, alle ore 10,30 dove sarà presente l’agri-trainer della frutta, che guiderà i turisti alla scoperta dei prodotti migliori per l’alimentazione estiva, a preparare un “pesca-spritz”, a scoprire i segreti per conservare la frutta fresca.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Approfondisci

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi