25 Settembre 2015
EXPO: A MILANO, IN PRIMA MONDIALE IL FORMAGGIO DI LATTE D’ASINA

Sarà presentato domani, venerdì 26 settembre ad Expo, alle ore 10,30 il primo formaggio d’asina al mondo realizzato dal più grande allevamento d’asini d’Europa. Superando difficoltà che sembravano rendere impossibile la trasformazione del latte d’asina in formaggio, un allevamento dell’Emilia Romagna è riuscito a produrre il primo formaggio dal latte animale più simile a quello materno. La novità verrà presentata nell’ambito del convegno “La multifunazionalità della zootecnia emiliano-romagnola”, promosso dall’Associazione regionale allevatori dell’Emilia Romagna (Araer) al quale interverranno l’assessore all’Agricoltura della Regione Emilia Romagna, Simona Caselli, il direttore tecnico dell’Associazione Italiana Allevatori (Aia), Riccardo Negrini, il presidente dell’Araer, Maurizio Garlappi. Il formaggio d’asina sarà presentato dall’allevatore Davide Borghi e dall’ideatore del formaggio asinino, Giuseppe Iannella.
Al convegno sarà presentata anche il ruolo che gli allevamenti possono svolgere al servizio della collettività, particolare l’ippoterapia e le terapie assistite con animali.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Approfondisci

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi