20 Settembre 2015
Domani, lunedì 21 settembre 2015 ore 15,00 EXPO 2015

Dai  volumi dei Musei del Cibo alle degustazioni guidate delle specialità alimentarti del parmense. E’ questo l’incontro in programma lunedì 21 settembre alle ore 15,00 ad Expo nella Terrazza del Padiglione Coldiretti, nell’ambito dell’evento ”Pagine da gustare. Le eccellenze della Food Valley tra storia e territorio”.
Saranno illustrati i  volumi della collana editoriale, in uscita al sabato con la Gazzetta di Parma, che racconta le eccellenze dell’enogastronomia e delle produzioni tipiche del territorio parmense; volumi che contengono anche una sezione dedicata a Coldiretti, la principale Organizzazione degli imprenditori agricoli a livello nazionale ed europeo.
All’evento, moderato dal giornalista Marco Epifani, interverranno il vicepresidente dei Musei del Cibo Albino Ivardi Ganapini e il coordinatore Giancarlo Gonizzi; il direttore di Coldiretti Parma Alessandro Corsini; il presidente Terranostra Emilia Romagna Carlo Pontini, e il Segretario della sezione di Parma del Consorzio del Parmigiano Reggiano, Michele Berini.
Le degustazioni guidate riguarderanno i principali prodotti d’eccellenza del territorio parmense, in primis il Parmigiano Reggiano con stagionatura 5 anni dell’azienda agricola Bonati Giorgio di Montechiarugolo, pluripremiato in numerosi concorsi internazionali, e il Prosciutto di Parma con la presenza di Corbelli Maurizio Consigliere del Cda del prosciuttificio Corradi Guerrino Spadi Langhirano. Ma anche gli altri prodotti d’eccellenza del territorio legati ai Musei del Cibo riserveranno curiosità e sorprese.
Nell’arco della giornata, i visitatori di Expo alle 9.00 potranno degustare la “colazione all’Italiana”, dalle 10,30 alle 12,30 i bambini della scuole primarie potranno giocare al “gioco dell’alveare” per scoprire e recitare la vita delle api e dell’apicoltore, inoltre potranno fare acquisti al Mercato di Campagna Amica degustare cibo di strada con l’agricartoccio e seguire gli sbandieratori del Palio di Parma.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Approfondisci

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi