La food valley ha radici lontane e profonde e le eccellenze dell’agroalimentare dell’Emilia Romagna, e di Parma in particolare, hanno una storia e una cultura secolare, come testimoniano antichi documenti.
Per riscoprire queste radici, Coldiretti Emilia Romagna ha stretto un’alleanza con l’archivio di Stato e organizzerà per mercoledì 7 maggio dalle ore 16.00 alle 22.00 “Gustosamente”, mercato di Campagna Amica con prodotti di eccellenza provenienti da tutta la regione, in abbinamento con “Carte… in tavola”, esposizione di documenti d’archivio sull’alimentazione a Parma e sulle produzioni tipiche del territorio, che si terrà nell’ambito di Cibusland che si svolgerà per le strade di Parma, in occasione del 17° Cibus.
Sotto i portici dell’Ospedale vecchio di Parma, in strada Massimo D’Azeglio 45, Campagna amica porterà i prodotti che vanno dal Parmigiano Reggiano all’Aceto Balsamico che i visitatori potranno degustare e acquistare e andarne a riscoprire le origini e il loro uso a tavola visitando la vicina mostra dell’Archivio di Stato, dove antichi documenti ci riporteranno alla storia dei prodotti e al loro uso nelle tavole nobiliari e in quelle del popolo.
Per chi vorrà sarà l’occasione per sostenere con un contributo economico al restauro degli antichi documenti prima che il tempo li danneggi irrimediabilmente.
2 Maggio 2014
AL CIBUS DI PARMA – 7 MAGGIO 2014 ORE 16.00- 22.00